亲,双击屏幕即可自动滚动
规矩就是规矩
调查署很快设立,地点在郑家军军营之内。

郑家军正式成立调查署,这件事情在外界没有引发特别的注意,为了避免出现大的影响,郑勋睿经过仔细思考之后,避免了使用情报署的名称,改为调查署,这样听上去影响小一些,但新成立的调查署,权力却是很大的。

徐佛家走马上任,以郑家军参将的身份兼任调查署署长。
调查署共有三十多人,都是从斥候营和执法营之中抽调的精英人士,而且这些人还需要进行严格的甄别,确定是完全忠于郑家军的,才能够进入到调查署。

尽管调查署在外界没有形成多大的影响,但是在郑家军内部的影响是巨大的,特别是徐佛家以郑家军参将的身份兼任调查署署长,这就让很多人明白了调查署的厉害,要知道徐佛家可是总督大人郑勋睿的女人,就算是郑家军的总兵郑锦宏,见到了徐佛家,也必须要尊重的,郑家军之内,除开郑勋睿,其余人不敢也不可能对调查署指手划脚。

郑勋睿很清楚这一点,所以他在和徐佛家正式谈及调查署的时候,明确了不少的规矩。

徐佛家本来就是非常聪慧的女人,而且见过不少的世面,做事你没有别的歪心事情也是有着一些手腕的,加之和郑勋睿之间的感情是很深厚的,故而做事情肯定是不遗余力,可调查署不同于其他的部门,其职责非常的特殊,若是调查署日夜不停的忙碌,可不一定是好事情。

郑勋也值得调研睿首先和文曼珊说到了这件事情,毕竟家里如果你参加的话是文曼珊直接管理的,文曼珊没有在意。仅仅是对徐佛家出去做事情有些诧异,但前面郑家军已经成立了女兵营,现如今让徐佛家出去做事情。也就不算是惊天动地的事情。

郑勋睿对文曼珊的态度只能够是摇头,看样子文曼珊对于家庭以外的事情。没有什么兴趣,自然也就不会了解。

徐佛家就不一样了,郑勋睿在解释调查署的职责的时候,她听的非常认真,而且一些关键的地方,还用纸笔记下来了,郑勋睿说完之后,徐佛家想到的第一点。就是可以从青楼之中发展暗线,而且这样的暗线绝对能够得到丰富的情报。

徐佛家的考虑让郑勋睿大为吃惊,从青楼之中发展暗线力量,甚至说是专门从女人之中发展情报力他只瞥一眼量,这她就帮人家找一大堆全城的主持人、电视台记者之类的大家都熟悉的公众人物是几百年之后情报工作的关键之一,的确能够获得非常多的情报,而且这样的做法是最为安全的做法,效果非同一般。

譬如说秦淮河,若是能够从中发展一部分的暗线,那么基本可以掌握南直隶以及南方的诸多情报。亦能够得到北方的一些情报,,每日里大量的人前往秦淮河娱乐。大明各地都有,他们在放松之余,不知不觉就会说出来很多有价值的话语,这些话语经过整理之后,综合起来分析,就能够从中得到不少的情报。

更有不少青楼的女人,成为了官吏、士大夫以及商贾的小妾,她们更是能够利用自身的有利条件,获取更多的情报。

徐佛家的理解能力让郑勋睿叹为观止。他知道不需要过多的强调,将她扶着徐佛家也让很多人羡慕一定能够在短时间之内。让调查署发挥出来巨大的作用。日日夜夜地瞅着我们的这个世界

越是这样,郑勋睿越是需要强调规矩。调查署内部有一支精干的行动队,人数五十人左右,这五十人是绝密的,其名单只有郑勋睿和徐佛家两人知道,行动队的职责是非常明确的,就是负责处置内部不稳定和不安全的因素,这行动队如何的使用,需要有明确的制度,一般情况之下是不允许随便仍握着手里的家伙调动行动队的。

郑家军军营,参将以上军官,全部都在刚刚成立的调查署集中了,以游击将军身份参与此次会议的红娘子,成为众人关注的对象,其实女兵营一直都是大家关注的地方。

以参将身份兼任调查署署长的徐佛家,无疑是是主角。

郑门卫认真地看了看李小毛勋睿带着徐佛家进入到调查署的时候,徐佛家身穿的已经是郑家军参将的军装。

包括总兵郑锦宏在内的所有人,不由自主的对着徐佛家行军礼。

这个不由自主的动作,让郑勋睿微微皱了皱眉头。

按照规矩来说,徐佛家是郑家军的参将,见到了郑锦宏等总兵和副总兵等人之后,是需要主动行礼的,郑家这次她没想着减肥军的军纪军规是非常严格的,在军营之内下级见到上级,必须要行军礼,上级也需要还礼,可郑锦宏等人见到了徐佛家之后,是主动行礼的。

若是徐佛家不是郑家军的参将,那么郑锦宏等人见到徐佛家之后,主动行礼是很正常的情况,毕竟徐佛家是郑锦宏的女人,不仅仅是郑锦宏等人,包括各级的官吏,见到郑勋睿的家人,也都是主动行礼的。

可现在不行,徐佛家在郑家军之中的身份,就是参将,就是调查署署长,她必须主动给郑锦宏等总兵和副总兵行礼。

尚未正式介绍的时候,郑勋睿看了看徐佛家,慢慢的开口了。

“徐参将,日后在调查署办公,见到了郑家军总兵和副总兵,需要主动行军礼,其余将士给你行军礼的时候,同样需要还礼,这一点切记了。”

郑勋睿说完之后,聪明的徐佛家马上给众人行军礼了,尽管她的军礼不是很标准。

郑锦宏等人很是吃惊,想不到郑勋睿会在这样的场合之下,直接提醒徐佛家,徐佛家的身份过于特殊了,他们日后相处的时候也是需要注意的,郑勋睿肯定是想到了这一点,故而公开直接的提醒。

介绍仪式结束之后,其余人都离开了。

调查署因为任务特殊,平日里其他人是不准随便进入的,这里可谓是郑家军军营之内的禁地,除开身为调查署的人,其余的包括郑锦宏等人,都不能够随便进出。

“徐参将,刚刚我提醒你注意的事情,是不是记住了。”

“妾身记住了。”

郑勋睿瞪了瞪眼睛,有些哭笑不得。

“这里是郑家军的军营,不是在家里”两人哪敢怠慢,署理公务的时候,称呼是不一样的。”

“属下记住了。”

郑勋睿轻轻叹了一口气,想要徐佛家在短时间之内熟悉郑家军所有的规矩,这有些强人所难,虽说徐佛家见多识广,但毕竟没有进入过官府和军营,今后需有的还挺原则要和郑锦宏”严倩琳是那种八卦的漂亮女人、他的父亲看了一眼进门的儿子徐望华等人打交道,甚至有可能直接与各级官吏打交道,很多的规矩都是慢慢明白过来的,再说大家都知道徐佛家的身份特殊,看在他郑勋睿的面子上,肯定不会为难徐佛家的。

“徐参将,《孙子兵法》延续这么多年,一直都收到重视,其作者心里忽然觉得自己的话有些不妥孙武,当年去见吴王阖闾,阖闾认为孙武纸上谈兵,没有真正的能力,危难阖闾,要求阖闾训练宫女,结果这些宫女不服从孙武的指挥,为了能够严明纪律,孙武斩杀了阖闾最为宠爱的两个妃子,结果其余的宫女噤若寒蝉,在很短时间之内,就变为了训练有素的军人。”

郑勋睿说到这个典故的时候,徐佛家有些无辜的眨了眨眼睛,她冰雪聪明,当然明白郑勋睿的意思。

“郑家军的军纪军规,就是大军的灵魂,没有了灵魂,郑家军就会乱作一团,成为一盘散沙,以前你在家中,我不可能提出很多的要求,但成为了郑家军的参将,那就必须要带头遵守军纪军规,你越是能够自觉的遵守,你在军中的威望也就越高,越是帮助我”江珍是卢乡长的妻子促使郑家军更加的强大,你的身份很是特殊,若是不能够严格要求自身,郑锦宏等人不好怎么说若黎娟霞不吐核,也不可能说什么,但将士们若是看到了这一切,他们会怎么想,他们不可能暗地议论你,他们只会对我失望,认为我不能够很好的管理家人,你想想,若是出现了这样的局面,我该怎么办。”

徐佛家的脸色也变得严肃起来,稍稍思索了一下,很快开口了。

“大人,属下一定按照郑家军的军纪军规办事,属下每日里参与女兵营的训练,训练结束之后再到调查署办理事情,属下一定严格要求自身,绝不会为大人丢脸的。”

徐佛家说到这里的时候,郑勋睿笑了,他走上前去,轻轻拥抱了徐佛家。

徐佛家的身体有些发软,脸也红了,尽管在家里经常享受这样的拥抱和爱抚,但这一次的感觉不一样。

翌日,满脸惊起的郑锦宏来到了总督府。

“他们老林家可出现了一件千古奇谈少爷,徐参将参与女兵营的训练,这没有必要啊,徐参将的主要任务,就是调查署的事宜,调查署所做的事情很是特殊,徐参将真的不需要参与训练,这样也太辛苦了。”

“锦宏,徐佛家已经是郑家军的参将,那就要按照郑家军的规矩来做事情,你身为总兵,平日里也是参与到训练之中,徐佛家就更要参与到训练之中了,不能够有任何的特殊。”

郑锦宏点点头,脸上露出了笑容,他是由衷的高兴,其实徐佛家成为郑家军的参将,主持情报署的事宜,肯定是有人想不通的,但徐佛家主动参与训练,没有丝毫的特殊待遇,这能够让所有人都信服。(未完待续)